PROMOS Stipendien für Auslandsaufenthalte ab Juli 2022

Liebe Studierende, liebe Promovierende,

beginnen Sie zwischen dem 01. Juli und Ende 2022 einen studienrelevanten Auslandsaufenthalt (nicht im Rahmen von ERASMUS+)? Dann haben Sie die Möglichkeit sich bis zum 31. März 2022 um eine PROMOS Förderung zu bewerben.

Förderungsfähige Maßnahmen sind:

• Studienaufenthalte von Studierenden (1 – 6 Monate Förderdauer, keine Förderung für Aufenthalte in Erasmus+ Programmländern)
  • Auslandsaufenthalte von Studierenden zur Anfertigung ihrer Abschlussarbeit (1 – 6 Monate Förderdauer)
  • Praktika von Studierenden (6 Wochen bis 6 Monate Förderdauer; keine Förderung für Aufenthalte in Erasmus+ Programmländern oder Schulpraktika – diese laufen über das DAAD Stipendium Lehramt.International)
  • Sprachkurse von Studierenden und Promovierenden an Hochschulen (3 Wochen bis 6 Monate Förderdauer)
  • Fachkurse [Summer/Winter Schools] von Studierenden und Promovierenden (5 Tage bis 6 Wochen Förderdauer)

Detaillierte Informationen entnehmen Sie bitte  dem Leitfaden auf der Homepage http://www.uni-goettingen.de/promos  Dort finden Sie auch den Link zum Bewerbungsportal.

Bei Fragen können Sie sich jederzeit gerne an patrick.lajoie@zvw.uni-goettingen.de wenden.

Mögliche Summer Schools, die Studierende sich unterstützen lassen könne sind z.B.

Sports Sciences and Outdoor Education in Brno (Tschechien).

Design of Serious Games und Digitally Transforming Teacher in Tallin (Estland)

Special Needs and Inclusive Education in Switzerland