Schulpraktika an unseren Partnerschulen in Großbritannien Herbst 2022

Wer ab September 2022 ein Schulpraktikum an einer unserer Partnerschulen in Großbritannien machen möchte, muss sich bereits in den kommenden Wochen bewerben.

Schulpraktika in Großbritannien sind eine beliebte Möglichkeit, den Pflichtaufenthalt im Fach Englisch zu absolvieren, doch seit dem Brexit ist hier einiges zu beachten.

Die Steckbriefe der Partnerschulen inkl. Ansprechperson und E-Mail-Adresse für die Bewerbung sind in der Studiengruppe Auslandsaufenthalte im Lehramtsstudium auf Stud.IP unter Dateien zu finden:

Da aufgrund des Brexits für alle Praktika in Großbritannien ein Visum nötig ist, müssen Studierende und Schulen mit einem langwierigen und aufwändigen Prozess bei der Visumbeantragung rechnen. Näheres zum Brexit gibt es auch in der Studiengruppe:

Die Studiengruppe wird betreut von Frau Schrage (lehrerbildung.international@uni-goettingen.de).