Teaching Assistant für eine Schule in Großbritannien gesucht (ab sofort)

Die Kendrick School in Reading sucht zum nächst möglichen Zeitpunkt eine engagierte Sprachassistenz, die den Deutschunterricht an der Schule unterstützen wird. Die Website der Schule gibt einen guten Einblick in das Schulleben.

Alle Auslandspraktika stehen unter der Voraussetzung, dass eine gefahrlose Einreise sowie die Arbeit an der Schule möglich sein werden. Änderungen sind aufgrund der aktuellen Situation leider jederzeit möglich!

Da ab 2021 sich die Aufenthaltsregelung in UK für EU-Bürger ändert, brachte Sie bitte Informationen zu den Visa-Regelungen für Einreisen nach Großbritannien auf der Seite der britischen Regierung: https://www.gov.uk/check-uk-visa

Hier die offizielle Praktikumsausschreibung:

We are looking for a German assistant who could work with us for 3 to 6 months having the opportunity to have flexible hours, although the school day is generally from 8.45 to 3.15.
You will have the opportunity to be working with experienced teachers, helping with the language practice and working with GCSE and A-Level students in small groups or one to one sessions.
This is not a teaching post and you will not be expected to teach but to help with language practice. This is an unpaid position.If you have any projects or research work with your university, you would also be more than welcome to carry out your research in school.

Es gibt auch die Möglichkeit, halbtags in der Schule zu arbeiten und nebenbei/am Wochenende mit einem Nebenjob Geld zu verdienen. Außerdem ist es möglich, auch in anderen Fächern zu hospitieren.

Die Tätigkeit kann unter bestimmten Voraussetzungen als Schulpraktikum anerkannt werden. Darüber hinaus erfüllt sie auch die Voraussetzungen für den 3-monatigen Pflichtaufenthalt im Englischstudium.

• Um sich zu bewerben, schicken Sie bitte Ihren Lebenslauf und Ihr Motivationsschreiben (1 Seite) als ein pdf in englischer oder deutscher Sprache mit dem Betreff „Teaching Assistant German“ an Frau Wiebke Müller (Head of German) wmueller@kendrick.reading.sch.uk

Bitte setzen Sie lehrerbildung.international@uni-goettingen.de in CC

Martyna Majchrzak und Franziska Brinkmann