Allgemeine Informationsveranstaltung “Mein Schulpraktikum im Ausland nach Corona”

Die Veranstaltung richtet sich an Studierende im Bachelor und Master (bis zum 2. Fachsemester), die ab dem nächsten Jahr ins Ausland gehen wollen. Wir möchten über Möglichkeiten informieren, einen Praktikumsplatz und eine Förderung zu bekommen.

Wer sich in seinem Lehramtsstudium nach mehr Praxiserfahrungen sehnt und/oder Fremdsprachkenntnisse ausbauen möchten, findet beim Fremdsprachassistenzprogramm vom Pädagogischen Austauschdienst eine tolle Möglichkeit, sich als angehender Lehrerin auszuprobieren. Die Infoveranstaltung wird von der Studentin und ehemaligen Teilnehmerin des PAD Astrid Bengsch mitorganisiert. Sie beantwortet Fragen zum PAD auch gerne per E-Mail, wenn Sie an der Veranstaltung nicht teilnehmen können oder anderweitig Fragen zum Programm haben. Weitere Informationen zum Programm finden Sie auch auf der Website des Pädagogischen Austauschdienstes.

Darüber hinaus wird das Studiendekanat in der Veranstaltung über folgende Punkte informieren:

• Schulpraktika an den internationalen Partnerschulen des Studiendekanats Lehrer*innenbildung

• Förderungs- (DAAD-Stipendium, Erasmus+ Mix it) und Anerkennungsmöglichkeiten

• Das SCHULWÄRTS! Programm

Wann? 09. Juli 2020, 18:00-19:00 Uhr

Wo? Digitaler Raum im BigBlueButton

Wir bitten um Anmeldung bei per E-Mail an lehrerbildung.international@uni-goettingen.de

Der Zugang zum Online-Raum, in dem die Informationsveranstaltung stattfindet, wird Ihnen anschließend per Mail zugesendet.

Wir freuen uns auf Sie!