Teaching Assistant für eine Schule in Großbritannien gesucht

Bitte beachten Sie, dass alle Praktikumsplätze im Ausland momentan nur unter Vorbehalt vermittelt werden können!

Die Backwell School in Bristol sucht für das Schuljahr 2020/2021 wieder engagierte Sprachassistent*innen, die den Deutschunterricht an der Schule unterstützen. Die Website der Schule gibt einen guten Einblick in das Schulleben.

Das Angebot richtet sich an Lehramtsstudierende die sich im fortgeschrittenen Bachelorstudium oder bereits im Masterstudium befinden. Die Sprachassistenz wird den Deutschunterricht vom September 2020 bis Mai 2021 unterstützen.

Die Tätigkeit kann sowohl im Bachelor als auch im Master als Schulpraktikum anerkannt werden. Darüber hinaus erfüllt sie auch die Voraussetzungen für den 3-monatigen Pflichtaufenthalt im Englischstudium.

Es haben bereits mehrere Göttinger Studierende ein Praktikum dort absolviert. Unterkunft in einer Gastfamilie in Bristol mit einer günstigen Miete wird von der Schule organisiert. Außerdem wird ein kostenloses Mittagessen an den jeweiligen Arbeitstagen angeboten. Die Busfahrkarten von Bristol nach Backwell können ebenfalls erstattet werden. Den Praktikant*innen wird ein Fahrrad zur Verfügung gestellt.

Um sich zu bewerben, schicken Sie bitte folgende Unterlagen als ein pdf in englischer oder deutscher Sprache mit dem Betreff „Teaching Assistant Backwell“ bis zum 08.05.2020 an den Lehrer, Hr. Joshua Furnival.

Bitte setzen Sie lehrerbildung.international@uni-goettingen.de in CC

• Motivationsschreiben (1 Seite)
  • Aktuelle Leistungsübersicht (FlexNow Ausdruck)
  • Ggf. Abschlusszeugnis (Bachelor)
  • Ggf. Nachweise über relevantes Engagement (z.B. ZIMD Zertifikat)

Hilfe beim Schreiben eines Lebenslaufes und Motivationsschreibens bekommen Sie beim Career Service der Universität Göttingen.

Das DAAD Stipendium Lehramt.International bietet eine Förderung bei der Praktikumsdauer bis max. 6 Monaten. Das Studiendekanat Leher*innenbildung unterstützt Sie gerne bei Ihrer Bewerbung.

Bei Fragen können Sie Frau Majchrzak gern kontaktieren: lehrerbildung.international@uni-goettingen.de