#DigitaleBildung – neue Veranstaltungen im SoSe 2020!

Liebe Lehramtsstudierende,

im Rahmen der Lehramt PluS Zertifikatslinie  #DigitaleBildung, können Sie mehr darüber erfahren, wie man Heranwachsende beim Lernen mit und über Medien unterstützen und selber fit für die digitale Welt werden kann.

Unser Programm für das Sommersemester 2020 ist nun online unter www.uni-goettingen.de/lehramt-digitalebildung zu finden.

In Zeiten von Corona können wir allerdings nicht garantieren, dass alle als Präsenzangebot konzipierten Veranstaltungen wie geplant stattfinden können. Wie alle Universitäten und Schulen sind auch wir auf der Suche nach neuen Wegen für die digitale Lehre.

Wir können jedoch versichern, dass unser neustes Seminar “Basiskompetenzen Digitalisierung“ für Lehramtsstudierende definitiv (rein online oder als blended-learning Angebot) stattfinden wird:

Lust auf Neuland?
Die Welt verändert sich rasant und erfordert neue Kompetenzen. “Bildung in der digitalen Welt” heißt das unbekannte Land, das es zu entdecken gilt.

Um die digitale Transformation gestalten zu können, werden Teamplayer benötigt, die sich mit anderen Lehrkräften vernetzen, sich technischen Herausforderungen stellen und sich auf die Suche nach neuen Ideen für Schule und Unterricht begeben

Das Seminar “Basiskompetenzen Digitalisierung” bieten einen Crashkurs, um die Segel in Richtung Neuland setzen zu können.

Teaservideo zum Seminar 🙂

Neugierig geworden? Dann jetzt online anmelden!

Beste Grüße und trotz Corona einen guten Starts in das Sommersemester 2020,

Torben Mau

*************************
Projektkoordination #DigitaleBildung in der Lehrerinnen- und Lehrerbildung
Georg-August-Universität Göttingen

Zentrale wissenschaftliche Einrichtung für Lehrer:innenbildung (ZEWIL)

Studiendekanat Lehrer:innenbildung
Waldweg 26, 37073 Göttingen, Raum 0.412 (Lageplan)
Tel.: +49 (0) 551 39-21455
E-Mail: Torben.Mau@zentr.uni-goettingen.de
Sprechzeiten: nach Vereinbarung

Projekthomepage www.uni-goettingen.de/lehramt-digitalebildung
Bildungsnetzwerk Göttingen – Lehrkräftebildung in der digitalen Welt http://lb-digitale.uni-goettingen.de/
Twitteraccount: https://twitter.com/LehramtDigitale

PS Die Seminare können je nach Interesse einzeln belegt oder für die Zertifikate “Lehramt PluS – Das Original!”  und “Lehramt PluS #DigitaleBildung” angerechnet werden.