Schulpraktikum in Kanada – Montreal, Québec ab Herbst 2020

Das Cégep de Saint-Laurent in Montreal sucht ab September bis Mitte Dezember 2020 engagierte Sprachassistent*innen, die den Deutschunterricht an der Schule unterstützen. Die Website der Schule gibt Einblick in das Schulleben. Studierende, die fließend Französisch sprechen können sich ggf. auch am Unterricht anderer Fächer beteiligen.

Das Angebot richtet sich an Lehramtsstudierende aller Fächer, die sich im fortgeschrittenen Bachelorstudium oder bereits im Masterstudium befinden.

Das Praktikum sollte eine Dauer von mindestens 3 Monaten haben und kann unter bestimmten Voraussetzungen sowohl im Bachelor als auch im Master als Schulpraktikum anerkannt werden.

Um sich zu bewerben, schicken Sie bitte folgende Unterlagen als eine PDF-Datei in deutscher und/oder französischer Sprache mit dem Betreff „Praktikum Québec“ bis zum 15.04.2020 an lehrerbildung.international@uni-goettingen.de

• Motivationsschreiben (1 Seite)
  • Aktuelle Leistungsübersicht (FlexNow Ausdruck)
  • Ggf. Abschlusszeugnis (Bachelor)
  • Ggf. Nachweis über Sprachkenntnisse
  • Ggf. Nachweise über relevantes Engagement (z.B. ZIMD)

Hilfe beim Schreiben eines Lebenslaufes sowie dem Motivationsschreiben bekommen Sie beim Career Service der Universität Göttingen.

Eine Fördermöglichkeit bieten das Stipendium Lehramt.International des DAAD.
Wir unterstützen gerne Ihre Bewerbung.

Bei Fragen können Sie mich gerne kontaktieren:

Martyna Majchrzak
Beratung und Koordination für Auslandsaufenthalte