Teaching Assistant für eine Schule in Brasilien von August bis Oktober 2020 gesucht

Das Instituto Ivoti in Brasilien sucht engagierte Sprachassistent*innen, die den Deutschunterricht an der Schule unterstützen.

Am Instituto findet Bildung von der Grundschule bis zum Masterabschluss statt. Ein besonderer Fokus liegt hierbei auf der deutschen Sprache, die für viele Kinder und Jugendliche in der Region aufgrund der Migrationsgeschichte ihrer Familie die Muttersprache ist. Die Website der Schule (institutoivoti.com.br) gibt Einblick in das Schulleben.

Das Angebot richtet sich an Lehramtsstudierende, die sich im fortgeschrittenen Bachelorstudium oder bereits im Masterstudium befinden.
Die Sprachassistenz unterstützt den Deutschunterricht von August bis Oktober oder von April bis Juni. Sprachkenntnisse in Portugiesisch sind hilfreich, aber keine Voraussetzung für eine Bewerbung.

Die Tätigkeit kann sowohl im Bachelor als auch im Master nach Absprache als Schulpraktikum anerkannt werden.

Es haben bereits Göttinger Studierende ein Praktikum dort absolviert und waren sehr zufrieden mit der Betreuung durch das Instituto. Durch das Studienangebot an der Schule besteht auch die Möglichkeit, mit brasilianischen Lehramtsstudierenden Kontakt zu haben und in einem Wohnheim mit ihnen zu wohnen.

Um sich zu bewerben, schicken Sie bitte folgende Unterlagen als eine PDF-Datei in deutscher Sprache mit dem Betreff „Praktikum Ivoti“ als Initiativbewerbung an lehrerbildung.international@uni-goettingen.de bis zum 08.03.2020.

• Motivationsschreiben (1 Seite)
  • Aktuelle Leistungsübersicht (FlexNow Ausdruck)
  • Ggf. Abschlusszeugnis (Bachelor)
  • Ggf. Nachweise über relevantes Engagement (z.B. ZIMD Zertifikat)

Hilfe beim Schreiben eines Lebenslaufes sowie dem Motivationsschreiben bekommen Sie beim Career Service der Universität Göttingen.

Das DAAD Stipendium Lehramt.International bietet eine Förderungsmöglichkeit. Das Studiendekanat unterstützt Sie gerne bei Ihrer Bewerbung auf das Stipendium.

Bei Fragen können Sie mich gerne kontaktieren:

Martyna Majchrzak
Beratung und Koordination für Auslandsaufenthalte im Lehramtsstudium