Schulpraktikum an der Caistor Grammar School in England

Die Caistor Grammar School in Lincolnshire sucht motivierte Studierende im Bachelor und Master of Education für ein Praktikum.

Informationen zur Schule, dem Praktikum, den Anforderungen und den zahlreichen Aktivitäten an der Schule finden Sie in der Präsentation auf dieser Seite unter “Aktuelles”.

Die Schule sucht Studierende, die den Deutschunterricht unterstützen, nach Absprache wird es auch möglich sein, im Unterricht anderer Fächer beteiligt zu werden. Das Praktikum kann unter bestimmten Voraussetzungen als Schulpraktikum anerkannt werden.

Die Schule bietet zwei Praktikumszeiträume an:

• April bis Juli 2020
  • September 2020 bis März 2021

Das Praktikum wird nicht vergütet. Die Schule stellt eine kostenlose Unterkunft auf dem Schulgelände zur Verfügung. Eine Förderung ist in durch das neue DAAD Stipendium Lehramt.International möglich. Die ZELB unterstützt Sie gerne bei Ihrer Bewerbung auf ein Stipendium.

Bewerbungen bitte in englischer und deutscher Sprache (in einem einzigen PDF-Dokument) an lehrerbildung.international@uni-goettingen.de.

• Motivationsschreiben (1 Seite)
  • Aktuelle Leistungsübersicht (FlexNow Ausdruck)
  • Ggf. Abschlusszeugnis (Bachelor)
  • Ggf. Nachweis über Sprachkenntnisse
  • Ggf. Nachweise über relevantes Engagement (z.B. ZIMD/Bilinguales Unterrichten)

Bitte geben Sie Ihren gewünschten Praktikumszeitraum im Motivationsschreiben an.

Die Vergabe der Praktikumsplätze erfolgt gemeinsam mit der Schule. Die Schule wird ein Auswahlgespräch per Skype führen.

Bewerbungsfrist ist Mittwoch, 13. November 2019.

Hilfe beim Schreiben eines englischen Lebenslaufes sowie dem Motivationsschreiben erhalten Sie beim Career Service der Universität Göttingen.

Bei Fragen können Sie mich gerne kontaktieren:

Inga Busch

Beratung und Koordination für Auslandsaufenthalte im Lehramtsstudium