Schulpraktikum in Schweden/Småland im SoSe 2020

An der Wasaskolan in Tingsryd in der Region Småland, Schweden ist von Februar/März 2020 bis Juni 2020 wieder ein mindestens dreimonatiges Schulpraktikum möglich.

Gesucht werden Lehramtsstudierende, insbesondere aus den Fächern Mathe, Sport, Englisch und Deutsch. Bei guten Schwedischkenntnissen gerne auch Religion, Politik und Geographie (Achtung Wahlfach! Wird nicht jedes Schuljahr angeboten).

Das Angebot richtet sich an Lehramtsstudierende die sich im fortgeschrittenen Bachelorstudium oder bereits im Masterstudium befinden. Da Sie vor allem im Fachunterricht in einem Ihrer Fächer assistieren und unterrichten werden, sind Grundkenntnisse im Schwedischen zu Beginn des Praktikums von Vorteil. Studierende können kostenfrei am ZESS Schwedisch Kurse und weitere Veranstaltungen für Schwedenbegeisterte besuchen.

Die Tätigkeit kann unter bestimmten Voraussetzungen im Bachelor als Schulpraktikum anerkannt werden.

Einen Einblick in das Schulleben erhalten Sie auf der Facebook-Seite der Schule. Der Besitz eines Autos vor Ort ist von Vorteil aber nicht zwingend notwendig.

Um sich auf den Praktikumsplatz zu bewerben, schicken Sie bitte folgende Unterlagen als ein pdf in deutscher Sprache mit dem Betreff „Praktikum Schweden Tingsryd“ bis zum 27.10.2019 an lehrerbildung.international@uni-goettingen.de

• Motivationsschreiben (1 Seite)
  • Aktuelle Leistungsübersicht (FlexNow Ausdruck)
  • Ggf. Abschlusszeugnis (Bachelor)
  • Ggf. Nachweis über Sprachkenntnisse
  • Ggf. Nachweise über relevantes Engagement (z.B. ZIMD Zertifikat)

Hilfe beim Schreiben eines (englischen) Lebenslaufes sowie dem Motivationsschreiben bekommen Sie beim Career Service der Universität Göttingen.

Eine Fördermöglichkeit bieten das Stipendium Erasmus+ MIX IT, sowie das Stipendium Lehramt.International des DAAD. Die ZELB unterstützt gerne Ihre Bewerbung.

Bei Fragen können Sie mich gerne kontaktieren:

Inga Busch
Beratung und Koordination für Auslandsaufenthalte im Lehramtsstudium