Schulpraktikum in Großbritannien (April-Juli 2020)

Lehramtsstudierende, die ein Schulpraktikum in Großbritannien absolvieren möchten, können sich bis zum 27.10.2019 auf einen Praktikumsplatz an einer der PASCH Partnerschulen in England bewerben. Die Praktika finden ab Mitte April bis ca. Mitte Juli 2020 statt.

Das Angebot richtet sich an Studierende die sich im fortgeschrittenen Bachelorstudium oder bereits im Masterstudium befinden. Die Tätigkeit kann unter bestimmten Voraussetzungen als Schulpraktikum anerkannt werden. Besonders erwünscht von den Schulen sind Bewerbungen von Lehramtsstudierenden der MINT-Fächer, sowie mit Erfahrungen im Unterrichten von Deutsch als Fremd-/Zweitsprache sowie dem Thema bilinguales Unterrichten.

Die Vergabe und Zuteilung erfolgt durch die PASCH-Koordinatorin am Goethe-Institut London, Simone Pfliegel, in Absprache mit den dortigen Schulen und hängt vom Bedarf der Schulen ab. Schulportraits der PASCH Partnerschulen in Großbritannien finden Sie auf der PASCH-Website. Mit der Bewerbung erklären Sie Ihre sichere Absicht einen Praktikums-platz an der PASCH Partnerschule anzunehmen, die Sie auswählt sowie an einem eintägigen Workshop zu Beginn des Praktikums teilzunehmen, zu dem alle Praktikant*innen vom Goethe Institut in London eingeladen werden.

Eine Förderung ist in durch das neue DAAD Stipendium Lehramt.International möglich sowie je nach Ausgang der Brexit Verhandlungen auch durch Erasmus+ MIX IT. Die ZELB unterstützt Sie gerne bei Ihrer Bewerbung auf ein Stipendium.

Um sich zu bewerben, schicken Sie bitte folgende Unterlagen in englischer Sprache, als eine pdf-Datei mit dem Betreff „PASCH Praktikum Großbritannien“ bis zum 27.10.2019 an lehrerbildung.international@uni-goettingen.de

• Motivationsschreiben (1 Seite)
  • Aktuelle Leistungsübersicht (FlexNow Ausdruck)
  • Ggf. Abschlusszeugnis (Bachelor)
  • Ggf. Nachweis über Sprachkenntnisse
  • Ggf. Nachweise über relevantes Engagement (z.B. ZIMD/Bilinguales Unterrichten)

Hilfe beim Schreiben eines englischen Lebenslaufes sowie dem Motivationsschreiben bekommen Sie beim Career Serviceder Universität Göttingen.
Bei Fragen können Sie mich gerne kontaktieren:
Inga Busch – Beratung für Auslandsaufenthalte im Lehramtsstudium
ZELB, Raum 0.414, lehrerbildung.international@uni-goettingen.de.