Dokumentarfilm – AUGENHÖHEmachtSchule

Die crowdgefundete Dokumentation “AUGENHÖHEmachtSchule” zeigt anhand von acht  deutschen Schulen wie Bildung im 21. Jahrhundert  gelingen kann.

Fünf staatliche, zwei freie und eine Montessori-Schule werden im dritten Film der Reihe AUGENHÖHE präsentiert, in denen Lernen und Mitgestalten auf Augenhöhe erlebt werden kann.

Am 28. September 2018 feierte die Dokumentation Premiere in Köln und ist nun frei verfügbar im Internet. Interessierte können den Film an Schulen, im Café oder im Kino um die Ecke zeigen – als Inspiration und Ermutigung Schule zu verändern und gemeinsam mit allen Beteiligten zu gestalten. Der Film soll dabei als Einladung dienen um ins Gespräch zu kommen und gemeinsam vor Ort etwas Neues zu bewirken.

Das AUGENHÖHEmachtSchule Projekt-Team hat einen Leitfaden für AUGENHÖHEfilm&dialog Veranstaltungen zu AUGENHÖHEmachtSCHULE veröffentlicht mit Formatideen, einem Beispielablauf und möglichen Dialogfragen.

Nährere Informationen zum Projekt und zum Film finden Sie hier.