Lehramt PLuS – Informationen zum WiSe 18/19

Liebe Lehramtsstudierende,
die Veranstaltungen von Lehramt PluS sind nun vollständig im UniVZ zu finden und zur Anmeldung bei StudIP freigegeben.
Wie bereits in den letzten Semestern haben Sie die Möglichkeit eines oder mehrere unserer Zertifikate zu erwerben.
Die angebotenen Zertifikatslinien sind
·         Lehramt PLuS – Das Original!
·         Lehramt PLuS – #Digitale Bildung
·         Lehramt PLuS – Diversität
Unabhängig von den Zertifikaten stehen Ihnen unsere Veranstaltungen nach wie vor im Schlüsselkompetenzbereich zur Verfügung.
Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung zu unseren Praxisveranstaltungen via E-Mail und nicht via StudIP verläuft.

Für drei unserer Praxisprojekte suchen wir noch dringend Teilnehmende:
Hausaufgabenprojekt THG – Schulaufgaben statt Hausaufgaben
Für das renommierte THG-Projekt suchen wir interessierte und motivierte Studierende, die Schülerinnen und Schülern nach der Schule 1 Std lang bei Ihren Hausaufgaben betreuen und im Anschluss mit Ihnen spielen, Sport machen, Projekte durchführen etc. Die Einsatzzeiten sind dabei jeden Tag möglich von 13:05 – 15:20 Uhr (Bitte einen Tag aussuchen).
START: Zum Vorlesungsbeginn

FKG – Hausaufgabenbetreuung und Freizeitbereich
Das FKG sucht Betreuer für den Spiele-Freizeit-Hausaufgaben-Bereich oder im Rahmen des AG-Angebots.
Zeit: täglich 13:50 – 15:20! (Bitte einen Tag aussuchen)
START: Zum Vorlesungsbeginn oder flexibel durch Absprache
Dauer: ein Semester, gern auch länger

„Social Map Göttingen”
Gestalten Sie ein digital gestütztes Lernprojekt zum Thema “Armut und Bedürftigkeit in Göttingen” mit einer Schulklasse einer Göttinger Schule.
• Das Projekt wird vor- und nachbereitet und durch die Tafel Göttingen unterstützt
• Sie erarbeiten mit den SuS zwischen November und Januar eine digitale Karte Göttingens

Herzliche Grüße,
Ihr Lehramt PLuS Team