*** Lehramt-News 30. KW. ***

Im Folgenden finden Sie eine Zusammenstellung von Beiträgen rund um das Lehramtsstudium, Schule und Beruf:

Ein Beitrag auf studieren-in-niedersachsen.de:

Niedersächsischer Verbund zur Lehrerbildung entwickelt Projekt zum Thema Sprachlernunterstützung für Geflüchtete

An acht lehrerbildenden Hochschulen in Niedersachsen werden durch das MWK (Niedersächsisches Ministerium für Wissenschaft und Kultur) finanzierte ProjekteProjekte für die Lehramtsausbildung erarbeitet und durchgeführt.

Zur kfsn-Homepage: Flüchtlingsprojekte

Ein Beitrag auf sueddeutsche.de von Ulrike Nimz vom 24.06.2016:

Wie stehen wir jetzt da?

Die Leiterin der Queen Margaret University in Edinburgh berichtet über den Brexit und Folgen für die Hochschulen.

Zum Interview: Brexit und Folgen für die Hochschulen

Siehe auch: Jetzt studieren wir erst recht im Ausland! (Sueddeutsche.de)

und Erasmus and Brexit (independent.co.uk)

Ein Beitrag auf lehrerfreund.de vom 24.07.2016:

3 Tipps, wie man als Lehrer/in den Kleinkram effizient wegarbeitet

Zahllose Mini-Aufgaben überfluten die heimische Lehrer/innen-Seele: Elterntelefonate, Papiere wegräumen, ein kurzes Protokoll tippen, die Lektüre bestellen … Und dazwischen die private Steuererklärung und die Abwasserrechnung. Der gefühlte Stress ist immens, lässt sich durch einige einfache Tricks jedoch oft in verblüffendem Maße minimieren.

Zum Artikel: Tipps für Lehrkräfte: »Getting Things Done«