*** Lehramt-News 25. KW. ***

Im Folgenden finden Sie eine Zusammenstellung (25. Kalenderwoche) von Beiträgen rund um das Lehramtsstudium, Schule und Beruf:

Ein Beitrag auf Spiegel-Online von Heike Klovert vom 22.06.2016 :

Abitur nach zwölf Jahren: Das irrationale Geschacher um G8

G8 ist als Turbo-Abi verschrien, als Stresstest für Schüler. Jetzt experimentieren mehrere Länder wieder mit neun Jahren Gymnasium. Zeit zu fragen: Was hat die Reform gebracht?

Zum Artikel: Abi nach 12 Jahren

Ein Beitrag auf Spiegel-Online von Silke Fokken vom 20.06.2016 :

Gleicher Beruf, ungleiches Einkommen: Ich bin Lehrer, und so viel verdiene ich

In Berlin streiken die Lehrer – sie verlangen gerechtere Gehälter. Manche von ihnen sind Spitzenverdiener, andere Niedriglöhner. Hier verraten Lehrer, wie viel Geld sie für ihre Arbeit bekommen.

Zum Artikel: Lehrer-Gehälter

Ein Beitrag auf news4teachers.de vom 20.06.2016:

Verband Niedersächsischer Lehrkräfte: Enttäuschung über Ergebnisse der Haushaltsklausur

HANNOVER. Der Verband Niedersächsischer Lehrkräfte (VNL/VDR) zeigt sich enttäuscht über die Ergebnisse der Haushaltsklausur der rot-grünen Landesregierung.

Zum Artikel: Enttäuschung über Ergebnisse der Haushaltsklausur