Go-East Summerschools des DAAD

Der Deutsche Akademische Austauschdienst (DAAD) vergibt dieses Jahr wieder Teilstipendien an deutsche Studierende (in Ausnahmen auch an Doktoranden) zur Teilnahme an Sommerschulen an Hochschulen in den Ländern Mittel- und Osteuropas (MOE) und den Staaten der GUS. Das zweigleisige Bewerbungsverfahren sieht vor, dass Kandidaten sich bei den jeweiligen Sommerschulen um eine Zulassung bewerben; parallel kann ein DAAD-Stipendium beantragt werden. Der DAAD wird über den Antrag erst nach Ablauf der Bewerbungsfrist der Sommerschule entscheiden.

Die folgenden Sommerschulen sind insbesondere für Physiker interessant:

Das Ausschreibungsformular und die Übersicht über die finanziellen Leistungen findet ihr unten. Weitere Informationen gibt es auf der Seite des DAAD.

Kategorie: Auslandsstudium, Bachelor Physik, Master Physik, Stipendien 164 Kommentare »