Forschungsprojekt – nachhaltige Aufforstung in Costa Rica

Liebe Studierende,

wer Lust hat mit der ASA-Hochschulkooperation ein sechsmonatiges Forschungsprojekt zum Thema nachhaltiger Aufforstung in Costa Rica durchzuführen?

Durch ein Projektpraktium in Zusammenarbeit mit dem Institut für Forstwissenschaften der Universität Freiburg und dem Unternehmen Puro Verde Paraíso Forestal S.A. im Norden Costa Ricas haben Sie die Chance alternative Aufforstungsmodelle tropischer Baumarten vor Ort zu untersuchen. Der Projektverbund und die Stiftung Futuro Verde, sowie die Querdenker GmbH mit Sitz in Freiburg sind weitere relevante Partner.

In der ersten Projektphase vom May bis Juni 2019 werde Sie, die Teilnehmenden aus Deutschland und Costa Rica, im internationalen Team in Freiburg ein Exposé zur aktiven Erforschung nachaltiger Aufforstungsmodelle tropischer Baumarten entwickeln. Die Umsetzung und Datenerhebung erfolgt im darauffolgenden Projektpraktikum vorraussichtlich vom Juli bis September 2019 in Costa Rica. Die Nachbereitung der Auslandsphase erfolgt im Oktober in Freiburg.

Eine detailierte Projektbeschreibung findet sich unter: https://asa.engagement-global.de/projektfinder-projektdetails.html?id=0801&tp=&dr=&pr=14&ct=9&lg=&bs=&jt=&srch=Projektsuche

Voraussetzungen für die Bewerbung aus Deutschland:

• sind zum Zeitpunkt der Bewerbung zwischen 21 und 30 Jahre alt,
  • haben ihren Lebensmittelpunkt in Deutschland oder der Deutschsprachigen Gemeinschaft in Belgien.
  • studieren (im Bachelor, Master, Diplom, Magister, Staatsexamen) an einer Universität oder Fachhochschule oder
  • haben eine Bachelor-Abschluss, der nicht länger als 1 1/2 Jahre zurückliegt oder
  • verfügen über eine abgeschlossene schulische/duale Berufsausbildung.

Weitere Informationen zu den Teilnahmevorraussetzungen finden Sie hier: https://asa.engagement-global.de/teilnahmevoraussetzungen.html

Der Stichtag der Bewerbung ist der 10.01.2019, 12:00 Uhr

Kategorie: Ausland: Studium, Praktikum, Bachelor-Studium, Master-Studium Kommentare deaktiviert für Forschungsprojekt – nachhaltige Aufforstung in Costa Rica

Proudly using Dynamic Headers by Nicasio WordPress Design