Zertifikatsprogramm: Building International Careers

Mit dem Zertifikatsprogramm sollen deutsche und internationale Studierende bei ihrer beruflichen Orientierung unterstützt und gezielt auf die Anforderungen des internationalen Arbeitsmarktes im In- und Ausland vorbereitet werden.
In einer internationalen Gruppe arbeiten die Studierenden ein Semester lang an Ihren individuellen Fragestellungen. Das Feedback von außen hilft Ihnen dabei, Ihre Potenziale zu erkennen und als berufliche Ressource nutzbar zu machen. So entwickeln Sie gemeinsam ganz persönliche Strategien für den internationalen Berufseinstieg. Sie wählen dabei Ihren Schwerpunkt selbst, passend zu Ihrer aktuellen Situation, aus den folgenden Themenbereichen:

• Orientierung: Welche Potenziale stecken in mir? Welche Tätigkeitsfelder passen zu mir?
  • Stellensuche: Wie kann ich bei der Recherche nach einem geeigneten (Auslands)Praktikum oder einer Stelle vorgehen?
  • Bewerbungsunterlagen: Wie analysiere ich eine Stellenanzeige? Wie gestalte ich meine Bewerbung überzeugend und passend zum gesuchten Profil?
  • Auswahlverfahren: Wie präsentiere ich mich erfolgreich im Vorstellungsgespräch, Telefon-/Skype-Interview oder Assessment Center?

Durch die Teilnahme am Programm können Sie das Zertifikat Internationales erwerben, welches Ihre internationalen Erfahrungen und interkulturelle Kompetenz sowie Ihr Engagement für integrative Maßnahmen an der Göttinger Universität auszeichnet.

Anmeldung: bis zum 22. April 2018

Der zeitliche Aufwand umfasst drei Workshops sowie selbstorganisierte Austauschtreffen in den Kleingruppen und einem Abschlusstreffen, gesprochen wird Englisch.

Alle weiteren Infos: https://www.uni-goettingen.de/de/577438.html

Kategorie: Uncategorized Kommentare deaktiviert für Zertifikatsprogramm: Building International Careers

Proudly using Dynamic Headers by Nicasio WordPress Design