Teilnehmer/innen für deutsch-ukrainisches Forstprojekt gesucht!

Die Arbeitsgemeinschaft für Projekte in Ökologie, Landwirtschaft und Landesentwicklung in Osteuropa (Apollo e.V.) organisiert im September in Kooperation mit der Nationalen Forsttechnischen Universität in L’viv (Lemberg/ Ukraine) ein 9-tägiges Forstprojekt zwischen 11 ukrainischen und 10 deutschen Forststudierenden.

Das Projekt findet vom 09.-17.09.2017 im Rahmen des Meet Up!-Programms der Stiftung Erinnerung, Verantwortung, Zukunft (EVZ) statt. Die Teilnahme (inkl. Unterkunft, Verpflegung sowie Transport zwischen den Seminarorten) ist kostenlos.

Während der Begegnung tauschen die Studierenden gemeinsam Ideen für eine nachhaltige und zukunftsfähige Waldbewirtschaftung in ihrer Region aus. Sie  treffen verschiedene deutsche Forstexpert*innen und diskutieren unterschiedliche Szenarien und Lösungsansätze. Der Fotograf und Filmemacher Michael Claushallmann unterstützt die Teilnehmer*innen dabei, die Begegnung in einem Projektfilm festzuhalten.

vollständige Ausschreibung: Ausschreibung FOREST IN EXchange

vorläufiges Programm: Programm_MEET UP_Forest in exCHANGE

Kategorie: Ausland: Studium, Praktikum, Veranstaltungen Kommentare deaktiviert für Teilnehmer/innen für deutsch-ukrainisches Forstprojekt gesucht!

Proudly using Dynamic Headers by Nicasio WordPress Design