„Outdoor First Aid“ – Kurse

Die Fakultät bietet erstmals „Outdoor First Aid“ Kurse an, die durch die Outdoor-Schule Süd durchgeführt werden. Dadurch sollen vor allem solche Studierende vorbereitet und geschult werden in „abgelegenen Gebieten“ unternehmen werden, vor allem im Ausland, ohne dass sie in ein größeres Projekt eingebunden sind (welches wir in der Verantwortung sehen würden, solche Kurse projektseitig anzubieten).

Die Kurse werden aus Studienbeiträgen finanziert und sind für Master- und Bachelor-Studierende vorgesehen, wobei diejenigen Priorität haben, die einen individuellen Auslandsaufenthalt mit Feldarbeiten im Rahmen ihres Studiums bereits konkret geplant haben und dies nachweisen.

Wenn Plätze verfügbar bleiben, können wohl auch PhD-Studis mitmachen.

Ein Kurs dauert 3 aufeinanderfolgende Tage und wird mit einem Teilnahmezertifikat abgeschlossen.

In diesem SoSe finden insgesamt 3 Kurse statt.

Teilnehmerzahl pro Kurs maximal 7.

Kurs 1:   Mo – Mi 04 – 06. Sept.2017          deutsch

Kurs 2:   Mo – Mi 11 – 13.Sept. 2017           deutsch

Kurs 3:   Mi – Fr 27 – 29. Sept. 2017          englisch

Interessenten schicken (jeder für sich) bitte eine E-Mail an Frau Wagner swagner3@gwdg.de mit folgenden Informationen:

1. Name, Nachname
  2. Studiengang
  3. Fachsemester
  4. Matrikelnummer
  5. Kurspriorität (die Chancen sind am besten, wenn alle 3 Kurse mit Prioritäten gelistet werden)
  6. Geplanter Auslandsaufenthalt:
    Wann,
    b. wo,
    c. Art (Abschlussarbeit/Praktikum/…),
    d. Feldarbeiten ja/nein; falls ja: Art der Feldarbeiten
    e. Falls zutreffend: Name des betreuenden Abteilungsleiters + kurze Bestätigung (kann eine kurze E-Mail sein)

Da die Kurse mit hohen Kosten verbunden sind (die die Fakultät übernimmt), wollen wir vermeiden, dass es Anmeldungen mit unentschuldigtem Nicht–Erscheinen gibt.

Daher wird bei der definitiven Anmeldung eine Kaution in Höhe von Eur 50 fällig, die nach vollständiger Teilnahme am Kurs (vollständige Teilnahme an allen 3 Tagen) wieder rückgezahlt wird.

Konkrete Nachfragen zur Maßnahme richten Sie bitte an Dr. Christoph Kleinn (ckleinn@gwdg.de).

Vorsorglich:

• Die Kurstermine können NICHT verlegt werden (es sind die einzig möglichen in diesem SoSe).
  • Eine Teilnahme kann wg. begrenzter TN-Zahl NICHT garantiert werden.
  • Partielle Teilnahme ist NICHT möglich.
  • Ob es nächstes Jahr dasselbe Angebot wieder geben wird, kann NICHT garantiert werden.

Kategorie: Veranstaltungen Kommentare deaktiviert für „Outdoor First Aid“ – Kurse

Proudly using Dynamic Headers by Nicasio WordPress Design