Die GIZ sucht eine/n Praktikant/in im Bereich Internationale Waldpolitik

Tätigkeitsbereich:

Das Sektorvorhaben Internationale Waldpolitik (SV IWP) berät das Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (BMZ) zu Fragen der internationalen waldrelevanten Politikprozesse, welche es im Auftrag des Ministeriums mitgestaltet. Des Weiteren arbeitet das Vorhaben auch für andere Auftraggeber wie das Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit (BMUB) und das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL).

Das Vorhaben „Globale Unterstützungsinitiative Forest Governance“ (FGP) fördert im Auftrag des Bundesministeriums für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (BMZ) waldrelevante Governance- Prozesse v.a. zu den Initiativen „Reducing Emissions from Deforestation and Forest Degradation“ (REDD+) und „Forest Law Enforcement, Governance and Trade“ (FLEGT). Es entwickelt in Kooperation mit nationalen, regionalen und internationalen Partnern einzelne Unterstützungsmaßnahmen in den Partnerländern und koordiniert deren Umsetzung.

Die beiden Vorhaben IWP und FGP arbeiten in enger Kooperation und entwickeln zusammen mit den Projekten in Partnerländern, mit internationalen Netzwerken und sektorübergreifend mit anderen Abteilungen, Konzepte für Aktivitäten zur Unterstützung von Governance-Prozessen und internationalen Abkommen. Die Erkenntnisse und Erfahrungen aus den Projekten werden in den Vorhaben aufgearbeitet und fließen in die Beratung von Bundesministerien und Vorhaben der deutschen Entwicklungszusammenarbeit ein.

Zur Unterstützung unseres Teams bieten wir einen Praktikumsplatz an, der spannende Einblicke rund um das Thema „Internationale Waldpolitik in der Entwicklungszusammenarbeit“ bietet.

Mehr Informationen hier: Praktikumsausschreibung Sektorvorhaben IWP – ab sofort für 6 Monate!

Kategorie: Ausland: Studium, Praktikum, Bachelor-Studium, Master-Studium, Stellenangebote Kommentare deaktiviert für Die GIZ sucht eine/n Praktikant/in im Bereich Internationale Waldpolitik

Proudly using Dynamic Headers by Nicasio WordPress Design