Landesstipendium Niedersachsen 2013

Liebe Studentinnen und Studenten,

die Universität Göttingen wird auch im Wintersemester 2013/2014 wieder Stipendien aus Mitteln des Niedersächsischen Ministeriums für Wissenschaft und Kultur vergeben. Die Bewerbungsfrist für das Landesstipendium Niedersachsen 2103 beginnt am 20. September und endet am 09. Oktober 2013.

Die Stipendien werden aufgrund besonderer Leistungen oder einer herausgehobenen Befähigung vergeben. Gefördert werden sollen zudem auch herausragend begabte Studierende mit sogenannten hochschulbildungsfernen Hintergrund (kein Elternteil verfügt über einen höheren als den Hauptschulabschluss) und Studierende der ersten Generation (Studierende die als erste ihrer Familie ein Studium beginnen). Darüber hinaus können besondere persönliche Umstände und herausragendes ehrenamtliches Engagement berücksichtigt werden.

Wie im vorangegangenem Jahr, erfolgt die Bewerbung auf ein Niedersachsenstipendium, über ein Online-Bewerbungsformular, das ab dem 20. September 2013 geöffnet wird und über den eCampus aus (links à Bewerbung auf ein Niedersachsenstipendium) erreichbar ist.

In dem Online-Bewerbungsportal wählen sie zunächst den Button Niedersachsenstipendium 2013 und dann einen Studiengang aus, der ihnen basierend auf ihren Stammdaten, angezeigt wird. Danach füllen Sie bitte die Bewerbungsmaske aus  und sende ihre Onlinebewerbung ab. Anschließend steht Ihnen im Portal ein Deckblatt zum Ausdruck zur Verfügung.  Dieses senden unterschrieben und zusammen mit den geforderten Nachweisen an die für Sie zuständige Fakultät.
Bitte lesen Sie sich während der Eingabe Ihrer Bewerbungsdaten alle Hinweistexte und Infoboxen im Portal durch und überprüfen Sie bitte, ob Ihre Stammdaten, vor allem ihre E-Mailadresse und ihre Telefonnummer, aktuell und richtig sind.

Bewerben können sich alle immatrikulierten Studierende, mit Ausnahme von Promovierenden, wenn Sie innerhalb der Regelstudienzeit in einem grundständigen Studiengang oder in einem konsekutiven Masterstudiengang immatrikuliert sind. Stipendiaten und Stipendiatinnen der letzten Vergaberunde des Landesstipendiums Niedersachsen können sich wiederbewerben.

Das Landesstipendium  Niedersachsen wird jeweils als Einmalzahlung in Höhe von 500 Euro vergeben. Auch wenn Sie BAföG beziehen, können Sie durch das Landesstipendium Niedersachsen gefördert werden. Ein gleichzeitiger Bezug von Landesstipendium Niedersachsen und Deutschlandstipendium ist allerdings nicht möglich.

Die Bekanntgabe der Bewilligungsbescheide erfolgt ausschließlich per E-Mail  voraussichtlich in der 45. Kalenderwoche 2013. Daher achten Sie bitte in dieser Zeit verstärkt auf Ihren E-Mail-Posteingang.
Als potentielle Kandidatin oder Kandidat für ein Landesstipendium Niedersachsen müssen Sie die Annahme des Stipendiums bis zum 12. November 2013, ebenfalls per E-Mail, gegenüber der Universität (Abteilung Studium und Lehre, Inga Schild) bestätigen: niedersachsenstipendium@zvw.uni-goettingen.de.
Das Stipendium wird noch im laufenden Jahr 2013 ausgezahlt.

Weitere Informationen zu den konkreten Bedingen, FAQs, Ansprechpartnern,  sowie die Vergaberichtlinie der Universität finden Sie direkt im Portal und zudem jederzeit auf folgender Webseite:

Mit freundlichen Grüßen,

im Auftrag

Inga Schild

Ansprechpartnerin Landesstipendium Niedersachsen , Abteilung Studium und Lehre:
niedersachsenstipendium@zvw.uni-goettingen.de

Kategorie: Finanzierung Kommentare deaktiviert für Landesstipendium Niedersachsen 2013

Proudly using Dynamic Headers by Nicasio WordPress Design