Studentische Hilfskräfte (SHKs) für das SoSe 2024 gesucht

Bewerbungen oder Rückfragen bitte an Henrik Brosenne: brosenne@informatik.uni-goettingen.de
WICHTIG: Subject (Betreff) sollte “SHK SoSe 2024” enthalten

SHKs “Informatik I (Info1)

Wir suchen Tutor*innen für die Veranstaltung “Informatik I”.

Der Stellenumfang beträgt insgesamt 180h für das Semester (i.d.R. aufgeteilt auf 6 Monate mit 30h/Monat). Zu den Aufgaben gehört die Betreuung von Gruppenübungen und Rechnerübungen.

Gruppenübungen:
– 1 fester Termin pro Woche, Präsenz oder online
– Korrektur von Übungsaufgaben

Rechnerübungen:
– 3 feste Termine pro Woche, Testate und/oder Hilfestellung, Präsenz oder online
– Klausuraufsicht/-korrektur

SHKs “Grundlagen der Praktischen Informatik (GdPI)

Wir suchen Tutor*innen für die Veranstaltung “Grundlagen der Praktischen Informatik”.

Gruppenübungen:
– 1 fester Termin pro Woche, Präsenz oder online
– Korrektur von Übungsaufgaben

Rechnerübungen:
– Klausuraufsicht/-korrektur

SHKs “Allgemeines Programmierpraktikum (APP)

Wir suchen Tutor*innen für die Veranstaltung “Allgemeines Programmierpraktikum”.

Der Stellenumfang beträgt insgesamt 120h für das Semester (i.d.R. aufgeteilt auf 6 Monate mit 20h/Monat). Zu den Aufgaben gehört die Betreuung von Rechnerübungen und Projektgruppen.

Rechnerübungen (ca. 8 Wochen):
– 3-4 feste Termine pro Woche, Testate und/oder Hilfestellung, Präsenz oder online

Projektgruppen (ca. 6 Wochen):
– 3-5 Projektgruppen, feste/variable Termine in Absprache mit der Projektgruppe, Präsenz oder online
– Prüfungsbeisitz online

SHKs “Technische Informatik

Wir suchen Tutor*innen für die Betreuung der Übungen und die Klausurdurchsicht zur Veranstaltung “Technische Informatik”.

Der Stellenumfang kann bis zu 120h/Semester umfassen.

SHKs “Informatik I – Übungen (bereits besetzt)

Wir suchen eine SHK für die Überarbeitung der Übungsblätter zu “Informatik I”.

Der Stellenumfang kann bis zu 120h für das Semester (i.d.R. aufgeteilt auf 6 Monate mit 20h/Monat) umfassen.

Zu den Aufgaben gehört die Überarbeitung der LaTeX-Quellen der Übungsblätter. Dabei soll sowohl eine sprachliche als auch eine inhaltliche Überarbeitung angestrebt werden, um die Aufgabenstellungen Studierenden zu Beginn des Studium leichter zugänglich zu machen.

Grundlegende Erfahrungen mit LaTeX sind von Vorteil.

Comments are closed.