Freie Stelle bei der Bayerischen Landesanstalt für Wald und Forstwirtschaft (LWF) als Mitarbeiter/in im Bereich Fernerkundung für »Natura 2000«.

Besetzung zum 01.10.2016 befristet bis 30.09.2017 als Elternzeitvertretung in Teilzeit (50 %; möglicherweise Aufstockung auf 75% ab 01.01.2017) Vergütung nach E 13 TV-L.

Ihre Aufgaben:

• 3D-Luftbildinterpretation am digitalen Stereoarbeitsplatz
  • Ansprechpartner und Experte für den Einsatzvon Fernerkundungstechnologie zur Erfassung, Bewertung und Monitoring von Natura2000-relevanten Wald-Lebensraumtypen sowieHabitaten von Wald-Arten in den Bayerischen Alpen
  • GISgestützteAnalysenundAuswertungenVoraussetzungen:
  • abgeschlossenes Universitätsstudium der Forstwissenschaftenoder vergleichbares Studium
  • umfassende, praxis bewährte Fernerkundungs-Kenntnisse (insbes.indenBereichen3D-Luftbildanalyseund Luftbildinterpretation, sowie Airborne Laserscanning)
  • Kenntnisse der Waldlebensraumtypen der FFH-Richtlinie und deren charakteristischer Merkmale
  • fundierte Kenntnisse in der Interpretations-Software Trimble-Dat/Em Summit Evolution
  • sehr gute allgemeine GIS-und EDV-Kenntnisse
  • Kenntnisse über die Arbeits abläufeimRahmender Umsetzung von Natura2000
  • sehr gute Teamfähigkeit und hohe Belastbarkeit

Weitere Auskünfte: