We are offering a doctoral position within the transdisciplinary, collaborative BMBF Junior Research Group „Right Seeds? Common-based rights on seed varieties for a social-ecological transformation of crop
production“, a network of three research groups in collaboration with German and Philippian seed stakeholders.
The open doctoral position fouses on „Common-based seeds, varieties and mixtures in agroecological crop
production“.

Further Information here: Wiss. Mitarbeiter-Right Seeds-Tscharntke EN

German:

Am Department für Nutzpflanzenwissenschaften, Abteilung Agrarökologie, der Georg-August- Universität Göttingen ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt die Stelle einer/eines Doktorandin/ Doktoranden (E13 TV-L, 75%) zu besetzen. Die Stelle ist auf ein Jahr befristet, mit einer angestrebten Verlängerung um mindestens weitere zwei Jahre bei erfolgreicher Zwischenevaluation des Projektes.

In dem Teilprojekt „Gemeingüter-basiertes Saatgut, Sorten und Sortenmischungen im agrarökologischen Pflanzenbau“ werden funktionelle Merkmale gemeingüterbasierten Saatguts mit denen kommerziellen Saatguts und mit Saatgut-Mischungen verglichen. Antwort-Vielfalt und Resilienz in sich wandelnder Umwelt werden mit einer systematischen Literatur-Recherche erarbeitet und mit diversen Feldexperimenten näher untersucht. Das Testen von Hypothesen mit einem Vergleich von gemäßigten und tropischen Regionen wird sich an Erfahrungen der Abteilung Agrarökologie der Universität Göttingen orientieren (siehe www.agroecology.uni-goettingen.de).

Mehr Informationen hier: Wiss. Mitarbeiter-Right Seeds-Tscharntke

Kategorie: Stellenangebote Kommentare deaktiviert für The Department for Crop Sciences, Agroecology Group, Georg-August-Universität Göttingen, is looking for a Doctoral Student (E13 TV-L, 75%)