Die Professur soll die Forschungsschwerpunkte Nutzung von Wäldern und Waldprodukten und Sustainable Forestry and Global Change der Fakultät stärken. Die Forschung soll auf die Entwicklung, Analyse und Optimierung von Systemen und Prozessen der Holzlogistik (Holzernte und -transport) mit besonderem Augenmerk auf naturnahe Nutzungssysteme ausgerichtet sein und tropische Wälder einschließen.
Mit der Wahrnehmung der Stelle sind die folgenden Aufgaben in der Lehre verbunden: Fachspezifische Ausbildung in den Bachelor- und Masterstudiengängen der Fakultät, vor allem in den Masterschwerpunkten Forstbetrieb und Waldnutzung und Tropical and International Forestry. Aufgrund des hohen Anteils an Studierenden aus dem Ausland im zuletzt genannten Schwerpunkt ist ein Teil der Lehrveranstaltungen in englischer Sprache abzuhalten. Es wird erwartet, dass sich die Professur in ihrer Disziplin aktiv an der Internationalisierung des Lehrangebots beteiligt.

Genauere Informationen hier: http://www.uni-goettingen.de/de/516020.html

Kategorie: Stellenangebote Kommentare deaktiviert für An der Fakultät für Forstwissenschaften und Waldökologie der Georg-August-Universität Göttingen ist eine Professur für Forest Operations (BesGr. W2 NBesO) zum nächstmöglichen Zeitpunkt zu vergeben