Messe “Berufsbilder Forstwirtschaft” am 19. Mai 2015

Am Dienstag, 19. Mai 2015, richten die Georg-August-Universität Göttingen und die Hochschule für angewandte Kunst und Wissenschaft (HAWK) erneut die Berufsinformationsmesse „Berufsbilder Forstwirtschaft“ aus.  Die Veranstaltung richtet sich an die derzeit rund 1.100 Bachelor- und Masterstudierende der Forstwirtschaft/-wissenschaft der Universität Göttingen und der HAWK mit dem Ziel, sich durch Vorträge und persönliche Gespräche über Berufsmöglichkeiten und -perspektiven sowie Praktika in verschiedenen forstlichen Verwaltungen und Betrieben zu informieren.

Insgesamt werden sich rund 20  regionale und überregionale Unternehmen und Institutionen aus dem erweiterten forstlichen Bereich mit Messeständen präsentieren. Zusätzlich gibt es eine Vortragsreihe mit folgenden Vertreter/innen:  Deutscher Forstverein, Wald und Holz NRW, Landwirtschaftskammer Niedersachsen, Bundesforst, Egger (Holzwerkstoffe), Fovea (HAWK-Unternehmensgründung), Unique Forestry and Land Use (Consulting) und Claus Rodenberg Waldkontor GmbH (Forstdienstleistungen).

Die Messe findet von 9:30-15:30 Uhr im Foyer und Räumen der HAWK, Fakultät Ressourcenmanagement statt; die Vorträge von 10-13 Uhr in den Hörsälen F01 und F03 der Universität Göttingen, Fakultät für Forstwissenschaften und Waldökologie.

Programm: Programm Berufsmesse 2015_kom

Universität Göttingen: Jutta Hohlstamm (jhohlst@gwdg.de), Tel. 0551-39 9999

HAWK: Ute Neumann (ute.neumann@hawk-hhg.de), Tel. 0551-5032-131

Kategorie: Praktika, Stellenangebote Kommentare deaktiviert für Messe “Berufsbilder Forstwirtschaft” am 19. Mai 2015