Praktikumsplätze auf dem Horthof bei München

Der Horthof bietet Studenten der Fortwirtschaft einen Praktikumsplatz an. Hier am Horthof verfügen wir über 75-80 Hektar Wald. Im Jahre 2009 konnte in Kooperation mit der FH-Weihenstephan ein Projekt realisiert werden. Circa acht Studenten hatten die Möglichkeit ihre Bachelorarbeit, z. B. über ein bestimmtes Themengebiet, über unseren Wald zu schreiben.

Betriebsspiegel besteht aus:

–          45 Hektar Grünland Betrieb und 75 Hektar Wald

–           45 Milchkühe mit Nachzucht seit 1978 (Mitglied bei Bioland)

–          drei angestellte Arbeiter  und fünf Traktoren (Valtra, Eicher, Schlitter, Fendt, Deutz)

–          30 Kilometer von München entfernt (S3 Holzkirchen, sowie Bayerische Oberlandbahn Verbindung nach Tegernsee und Miesbach)

–          Direktvermarktung von Fleisch und Wurstwaren sowie eigenen Hofladen (Bioland)

Mehr Infos: www.horthof.de

Ansprechpartner: Martin Sappl, Telefonnummer 08024-2348

Kategorie: Praktika Kommentare deaktiviert für Praktikumsplätze auf dem Horthof bei München