Durchblick- Mitmachen und Ideen einbringen

Die kostenlose Zeitungsbeilage “Durchblick” sucht ab sofort ehrenamtliche Redakteur*innen.
Das Team des Durchblicks recherchiert Themen und verfasst Texte in einfacher Sprache für eine vielfältige Leserschaft.
“Einfache Sprache” ist ein (Brücken-)Konzept mit dem Ziel maximaler Verständlichkeit zur Unterstützung von gesellschaftlicher Partizipation und Inklusion.
Seit Dezember 2016 gibt es den Durchblick- ein Kooperationsprojekt der Volkshochschule Göttingen Osterode, der Georg-August-Universität Göttingen, des Göttinger Tageblatts und der Göttinger Werkstätten.

Interessierte können im kommenden Semester an dem Seminar “Leichtes Lesen” im Rahmen von Lehramt Plus teilnehmen (info.laplus@uni-goettingen.de) oder sich bei der VHS Göttingen Osterode melden (Gundula Laudin, Telefon: 0551/ 4952-13).