SCHULPRAKTIKA in Skandinavien

*** SCHULPRAKTIKUM IN DÄNEMARK ***

Das Tornbjerg Gymnasium in Odense sucht für 2019 wieder engagierte Sprachassistentinnen und Sprachassistenten, die den Deutschunterricht an der Schule unterstützen. Auf der Website der Schule erhalten Sie einen Einblick in das Schulleben.

Praktika können im Zeitraum Februar bis April 2019 und September bis Dezember 2019 (unter Vorbehalt) absolviert werden. Schulpraktika ab einem Mindestzeitraum von zwei Monaten können über Erasmus+ gefördert werden.

Interessierte Studierende schicken ein kurzes Motivationsschreiben und einen Lebenslauf mit Angabe des gewünschten Praktikumszeitraums (in einem PDF-Dokument und in englischer Sprache) an katharina.franz@phil.uni-goettingen.de.

Nach Sichtung der Bewerbungen wird die Schule ein Auswahlgespräch per Skype durchführen.

Bewerbungsschluss ist Mittwoch, der 15. August 2018!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

*** SCHULPRAKTIKUM IN SCHWEDEN ***

Verlängerung der Bewerbungsfrist!!!

An der Wasaskolan in Tingsryd in der Region Småland, Schweden ist von Anfang März 2019 bis Mitte Juni 2019 wieder ein mehrmonatiges Schulpraktikum möglich.

Gesucht werden Lehramtsstudierende, insbesondere aus den MINT-Fächern (bevorzugt Mathe und/oder Naturwissenschaften).

Da Sie vor allem im Fachunterricht in einem Ihrer Fächer assistieren und unterrichten werden, sind Grundkenntnisse im Schwedischen zu Beginn des Praktikums von Vorteil. Informationen zu Sprachkursen finden Sie u.a. auf den Seiten der ZESS – Zentrale Einrichtung für Sprachen und Schlüsselqualifikationen der Universität Göttingen.

Einen Einblick in das Schulleben erhalten Sie auf der Facebook-Seite der Schule: https://www.facebook.com/WasaskolanTingsryd. Der Besitz eines Autos vor Ort ist von Vorteil. Zur Finanzierung des Praktikums kann ein Erasmus+ Praktikum Stipendium bei Göttingen International beantragt werden.

Bewerbungen richten Sie bitte mit kurzem Motivationsschreiben und Lebenslauf (in einem PDF-Dokument) an katharina.franz@phil.uni-goettingen.de.

Die Bewerbungsfrist wurde bis zum Mittwoch, den 15. August 2018 verlängert!