Goethe-Schulpraktikum in England

Englandbegeisterte Lehramtsstudierende haben dieses Jahr wieder die Möglichkeit, an der Tomlinscote School in Frimley, Surrey ein Praktikum zu absolvieren. Ein Praktikum an der Edgbarrow School in Crowthorne, Berkshire kann für das Jahr 2018/19 leider nicht angeboten.

Die Tomlinscote School ist Teil der Initiative „Schulen: Partner der Zukunft“ und wird vom Goethe-Institut in London betreutet. Als Praktikantin/Praktikant werden Sie vor allem den Deutschunterricht begleiten.

Das Praktikumsangebot richtet sich an Lehramtsstudierende im Master of Education. Die detaillierte Beschreibung der Schule und die jeweiligen Informationen zum Praktikum entnehmen Sie bitte dem Praktikumsprofil.

Für das Jahr 2018/19 werden jeweils zwei Praktikumszeiträume ausgeschrieben:

• September bis Dezember 2018
  • Februar/März bis ca. Mai 2019

Genaue Zeiträume, können individuell geklärt werden.

Die Bewerbungsfrist für das Praktikum ab September 2018 ist der 15. April 2018. Für das Praktikum ab Februar bzw. März 2019 sind alle Bewerbungsunterlagen bis zum 30. September 2018 einzureichen.

Informationen zu den Bewerbungsunterlagen finden Sie im Bewerbungsformular auf dieser Seite. Bewerbungen bitte in englischer und deutscher Sprache in einem PDF-Dokument per E-Mail an katharina.franz@phil.uni-goettingen.de. Die Auswahl findet gemeinsam mit dem Goethe-Institut und der Schule statt.

Für die Schulpraktika im Ausland kann ein Erasmus+-Stipendium bei Göttingen International beantragt werden.