Infoveranstaltung: Schulpraktikum in England***Schulpraktika in Dänemark

Auch das Wintersemester 2017/2018 startet wieder mit neuen Angeboten rund um Auslandsaufenthalte im Lehramtsstudium.

**********INFOVERANSTALTUNG SCHULPRAKTIKUM IN ENGLAND**********************

Am Montag, 23. Oktober 2017, findet um 16.15 Uhr im Lehrerinnen- und Lehrerzimmer (LuLZ) im Waldweg 26 eine Informationsveranstaltung zum Schulpraktikum an der Caistor Grammar School in England statt.

Dan Wilton, ein Lehrer der Schule, wird über seine Schule, das Praktikum, das englische Schulsystem und die Lehrerinnen- und Lehrerausbildung in England berichten.
Die Schule bietet Göttinger Lehramtsstudierenden die Möglichkeit, dort mehrmonatige Praktika zu absolvieren. Eine Unterkunft auf dem Schulgelände wird kostenlos angeboten.
Im Anschluss haben Sie Gelegenheit, Fragen zum Praktikum und zur Schule zu stellen!

Interessierte Studierende können sich auf Praktika von September 2018 bis März 2019 und von April bis Juli 2019 bewerben. Die Praktika werden nach der Infoveranstaltung ausgeschrieben.

Das Praktikum eignet sich z.B. auch als studienrelevanter Auslandsaufenthalte im Fach Englisch.

**********SCHULPRAKTIKA IN DÄNEMARK***************************

Das Tornbjerg Gymnasium in Odense sucht engagierte Sprachassistentinnen und Sprachassistenten, die den Deutschunterricht an der Schule unterstützen. An dem Gymnasium werden ca. 700 Schülerinnen und Schüler von der zehnten bis zur zwölften Klasse unterrichtet.
Für das Praktikum werden keine Dänischkenntnisse benötigt.

Auf der Website der Schule erhalten Sie einen Einblick in das Schulleben.

Praktika können im Zeitraum Februar bis April 2018 und September bis Dezember 2018 stattfinden. Schulpraktika ab einem Mindestzeitraum von zwei Monaten können über Erasmus+ gefördert werden.

Interessierte Studierende schicken ein kurzes Motivationsschreiben und einen Lebenslauf mit Angabe des gewünschten Praktikumszeitraums (in einem PDF-Dokument und in englischer Sprache) an inga.busch@zentr.uni-goettingen.de.

Nach Sichtung der Bewerbungen, wird die Schule ein Auswahlgespräch per Skype durchführen.

Bewerbungsschluss ist Mittwoch, 25. Oktober 2017!