Schulpraktikum in Brasilien***PROMOS-Stipendium

Die Schule „Instituto Ivoti“ in Ivoti, Brasilien, bietet einen Praktikumsplatz für einen Zeitraum von ca. 6 Wochen zwischen Februar und Mai 2018 an.
An der Schule wird Deutsch als Fremdsprache unterrichtet, da sie von vielen Schülerinnen und Schülern besucht wird, in deren Familien u.a. Deutsch gesprochen wird. Die Schule ist Teil der Initiative „Schulen: Partner der Zukunft“, in dessen Rahmen der Deutschunterricht besonders gefördert wird.

Angegliedert an die Schule ist außerdem ein Kindergarten, in dem Deutsch gesprochen wird und eine Hochschule für angehende Deutschlehrerinnen- und lehrer.
Neben der Unterstützung des Deutschunterrichts, können außerdem deutschsprachige Projekte in anderen Fächern durchgeführt werden. Die Hochschule und der Kindergarten bieten zudem weitere Möglichkeiten sich aktiv einzubringen.

Die Unterbringung erfolgt in einer Gastfamilie. Portugiesischkenntnisse sind nicht notwendig.
Bitte schicken sie eine kurze Bewerbung (mit Motivationsschreiben, Lebenslauf und Angabe des gewünschten Praktikumszeitraums; möglichst in einer PDF-Datei an) bis Donnerstag, 7. September 2017 an inga.busch@zentr.uni-goettingen.de.

*******************

Alle, die einen außereuropäischen Auslandsaufenthalt planen und diesen zwischen dem 1. Januar und dem 31. Juli 2018 beginnen, können sich auf ein PROMOS-Stipendium bewerben.
Bewerben können sich Studierende, die ein Praktikum oder einen Studienaufenthalt im außereuropäischen Ausland planen, z.B. ein Praktikum an einer Schule im Ausland.
Detaillierte Informationen zu dem Stipendium und das Bewerbungsportal finden Sie hier: http://www.uni-goettingen.de/promos

Die Bewerbungsfrist endet am 30. September 2017.