Beiträge rund um das Thema Lehramtsstudium, Schule und Beruf

Im Folgenden finden Sie eine Zusammenstellung von Beiträgen rund um das Lehramtsstudium, Schule und Beruf:

Ein Beitrag auf monitor-lehrerbildung.de von GEW vom Juni 2017:

Leitlinien für eine innovative Lehrer_innenbildung – Gewerkschaft Erziehung und Wissenschaft (GEW)
Die GEW hat im Rahmen ihres 28. Gewerkschaftstags Anträge zu bildungspolitischen Themen sowie eine Vielzahl von Beschlüssen verfasst. Einer der Beschlüsse trägt den Titel „Leitlinien für eine innovative Lehrer_innenbildung”, der unter dem Motto „Bildung für eine demokratische, soziale und inklusive Gesellschaft” steht.

Zum Artikel: Leitlinien für eine innovative Lehrer_innenbildung

Ein Beitrag auf ndr.de von Torben Hildebrandt vom 01.06.2017:

Stärkung der Inklusion in Niedersachsen
Die niedersächsische SPD plane, 15 Millionen Euro für rund 650 Inklusionshelfer zu investieren, um Lehrkräfte im regulären Unterricht zu unterstützen.

Zum Artikel: Stärkung der Inklusion

Ein Beitrag auf bildungsspiegel.de vom 14.06.2017:

Gut qualifizierte Lehrende sind ein Schlüssel zum Erfolg im Studium

Gut qualifizierte Lehrende sind ein wichtiger Faktor für den akademischen Erfolg von Studierenden. Das zeigt ein Übersichtsartikel von Trierer Psychologen, der in der Fachzeitschrift »Psychological Bulletin« veröffentlicht wurde.

Zum Artikel: Qualifizierte Lehrende als Schlüssel zum Erfolg im Studium