Freie Plätze in Lehramt Plus – Seminaren im April!

Liebe Lehramts-Studierende,
da das Semester nun unmittelbar vor der Tür steht, möchten wir Sie daran erinnern, dass es noch freie Plätze in vielen Lehramt PluS Seminaren gibt, in denen Sie nützliche Kompetenzen für Ihren kommenden Beruf erwerben können. Die folgenden zwei Veranstaltungen beginnen bereits diesen Monat:
Individualisierender Unterricht (Dozent: Ralf Hegemann)
Hier lernen Sie bei Ihrer Unterrichtsvor- und Nachbereitung besser auf die Heterogenität Ihrer Klassen einzugehen, was, besonders unter dem Gesichtspunkt der Inklusion, im Arbeitsalltag einer Lehrkraft immer wichtiger wird.
Zeitraum:
Fr. 28.04.17, 09:00-12:30
Fr. 05.05.17, 09:00-12:30
Fr. 12.05.17, 09:00-12:30
Fr. 19.05.17, 09:00-14:30
Sa. 20.05.17, 09:00-14:30
Beraten in der Schule – Kollegiale Fallberatung (Dozenten: Berlind Falck & Ralf Hegemann)
In diesem Seminar erlernen Sie verschiedene Gesprächs-, Moderations- und Mediationstechniken, die Ihnen dabei helfen, selbst eine Gruppe im Zuge einer kollegialen Fallberatung anzuleiten. Im Zuge dieser Gespräche besprechen Sie verschiedene Fälle und Probleme, denen Ihre Kolleg(inn-)en im Arbeitsalltag begegnet sind. Nach Abschluss des Seminars haben Sie die Möglichkeit, im Rahmen des Allgemeinen Schulpraktikums, selbst eine Gruppe zu leiten.
Zeitraum: Mi. 10:15-13:15 (wöchentlich)
Falls Sie Interesse an einer oder sogar mehreren dieser Veranstaltungen haben, tragen Sie sich einfach bei Stud.IP ein.
Neben den hier beworbenen Seminaren gibt es natürlich noch viel mehr Lehramt PluS – Veranstaltungen. In unserer Broschüre finden Sie daher alle Informationen zu Lehramt PluS im kommenden Semester.
Wir hoffen, Sie in den nächsten Monaten zahlreich begrüßen zu dürfen.
Herzliche Grüße,
Ihr Lehramt PluS Team