***Teaching German at US-Schools***PROMOS-Stipendium***Schulpraktika in England***

Liebe Lehramtsstudierende,

auch im neuen Jahr 2017 gibt es wieder viele unterschiedliche Möglichkeiten einen Auslandsaufenthalt zu realisieren.

****Teaching German at US Schools****

Der Pädagogische Austauschdienst bietet mit seinem Programm Teaching German at US Schools, allen USA-begeisterten Lehramtsstudierenden die Möglichkeit einer Sprachassistenz an einer amerikanischen Schule. Das Programm richtet sich an Lehramtsstudierende ab dem 5. Fachsemester, mit Englischkenntnissen von mindestens B2 (GER). Die Bewerbungsfrist endet am 22. Januar 2017.
Alle weiteren Informationen zum Programm und die Bewerbungsunterlagen finden Sie hier.

***PROMOS-Stipendien für Auslandsaufenthalte außerhalb Europas***

Alle Lehramtsstudierenden, die zwischen dem 1. Juli und dem 15. Dezember 2017 einen Aufenthalt in einem außereuropäischen Land beginnen, können sich auf das PROMOS-Stipendium der Universität Göttingen zu bewerben.
Gefördert werden können z.B. Studienaufenthalte, aber auch Schulpraktika ab sechs Wochen.
Bewerbungsfrist ist der 31. März 2017.
Weitere Informationen zum Stipendium und zur Bewerbung finden Sie hier.

***Praktika an englischen Schulen***

Masterstudierende können Sie noch bis zum 16. Januar 2017 auf zwei Praktikumsstellen an der Tomlinscote und Edgbarrow School in England bewerben. Informationen zu den Schulen und den Praktika finden Sie hier.

Viel Erfolg bei der Bewerbung!