Lehramt PluS – Praxismodul: Resettlement in Friedland

Liebe Studierende,

der Termin für das nächste Resettlement in Friedland steht fest!
Es wird vom  05.12.16 – einschl. 09.12.16 stattfinden.
Aufgrund der kurzfristigen Ankündigung des Projekts wird es keine Einführungsveranstaltung von Lehramt PluS geben. Daher ein paar Worte zum Projekt: Inhalt des Projektes ist, dass Sie in Friedland Flüchtlinge, die über ein Resettlement-Programm der Bundesregierung nach Deutschland einreisen konnten, in Deutsch-Anfängerkursen unterrichten bzw. die Lehrkräfte dabei unterstützen, wobei Sie ausschließlich Kinder bis ca. 16 Jahre unterrichten. Dazu würden Sie für den oben genannten Zeitraum täglich nach Friedland fahren. Der Unterricht beginnt um 08:00 Uhr und endet gegen 12:00 Uhr, sodass Sie mittags um 13:00 Uhr wieder in Göttingen wären. Friedland ist mit dem Zug in Richtung Kassel (Cantus) in 10 Minuten erreichbar.

WICHTIG: Bereits am Mittwoch, den 30.11.2016 wird es ein verpflichtendes Vorgespräch in Friedland geben. Treffen ist um 12:00 Uhr in der Landesaufnahmebehörde Friedland (Haus 45). Dort lernen Sie die örtlichen Gegebenheiten sowie die Lehrkräfte kennen. Wer Lust und Zeit hat, im angegebenen Zeitraum nach Friedland zu fahren, meldet sich bitte bis Freitag den 25.11. per Mail bei Lehramt PluS: lbplus@gwdg.de

Viele Grüße,
Felix Cordes, Berlind Falck