Ausschreibung: Schulpraktika in England

Liebe englandbegeisterte Lehramtsstudierende,

auf die Informationsveranstaltung am vergangenen Donnerstag zum Schulpraktikum in England, folgt heute die Ausschreibung der Praktikumsstellen an drei englischen Schulen.

Praktika an der Tomlinscote School und Edgbarrow School

Studierende im Master of Education können sich auf Praktikumsstellen an der Tomlinscote School und Sixth Form College in Frimley, Surrey und der Edgbarrow School in Crowthorne, Berkshire bewerben.

Die beiden Schulen sind Teil der Initiative „Schulen: Partner der Zukunft“ und werden vom Goethe-Institut in London betreutet. Lehramtsstudierende werden vor allem den Deutschunterricht an den Schulen begleiten.

Für das Jahr 2017 werden an beiden Schulen jeweils zwei Praktikumszeiträume ausgeschrieben:

Februar oder März bis ca. Mai 2017

September bis Dezember 2017

Genaue Zeiträume, vor allem für die Praktikumsstelle ab Februar, können individuell geklärt werden.

Weitere Informationen zu den Schulen und dem Praktikum entnehmen Sie bitte den Praktikumsprofilen auf dieser Seite.

Die Bewerbungsfrist für das Praktikum ab Februar/März ist Mittwoch, 16. November 2016. Für die Praktika ab September 2017, ist die Bewerbungsfrist Donnerstag, 1. Dezember 2016.

Bitte entscheiden Sie sich bei der Bewerbung für eine bestimmte Schule.

Informationen zu den Bewerbungsunterlagen finden Sie im Bewerbungsformular auf dieser Seite. Bewerbungen bitte in englischer und deutscher Sprache per E-Mail an inga.busch@zentr.uni-goettingen.de, wenn möglich bitte in einem PDF-Dokument. Die Auswahl findet gemeinsam mit dem Goethe-Institut und den Schulen statt.

Die Praktika werden nicht vergütet, Studierende können sich jedoch auf ein Erasmus+ Stipendium bewerben.

Praktika an der Caistor Grammar School

Studierende im Bachelor (Profil Lehramt) und im Master of Education können sich auf ein Praktikum an der Caistor Grammar School in Lincolnshire bewerben. Genauere Informationen mit einer Präsentation zur Schule, den verschiedenen Aktivitäten an der Schule und zum Praktikum finden Sie hier.

Die Caistor Grammar School sucht Lehramtsstudierende, die den Deutschunterricht unterstützen, nach Absprache wird es aber auch die Möglichkeit geben im Unterricht anderer Fächer beteiligt zu werden.

Die Schule bietet einen dreimonatigen und ein sechsmonatigen Praktikumszeitraum an:

April bis Juli 2017

Mitte September 2017 bis Ende März 2018

Das Praktikum wird nicht vergütet, aber die Schule stellt eine kostenlose Unterkunft auf dem Schulgelände zur Verfügung. Zusätzlich können Sie sich auf ein Erasmus+ Stipendium bewerben.

Bewerbungen bitte in englischer und deutscher Sprache, wenn möglich in einem PDF-Dokument, an inga.busch@zentr.uni-goettingen.de.

Alle einzureichenden Unterlagen finden Sie im Bewerbungsformular auf dieser Seite. Die Auswahl findet gemeinsam mit der Schule statt.

Die Bewerbungsfrist für das Praktikum an der Caistor Grammar School ist Donnerstag, 1. Dezember 2016.

Wenn Sie Fragen zur Bewerbung, den Praktika oder Schulen haben, melden Sie sich gerne!

Ich freue mich auf Ihre Bewerbungen!

Inga Busch