*** Schulmedientag Göttingen 2016 – Bildungsauftrag Medienkompetenz ***

Liebe Lehramtsstudierende,

am 21.09.2016 findet der 5. Schulmedientag zum Thema „Bildungsauftrag Medienkompetenz“ im Waldweg 26 statt.

Der Schulmedientag hat das Ziel, den Austausch zwischen (angehenden) Lehrkräften und in der Lehreraus- und weiterbildung tätigen Personen, über die Herausforderungen der zunehmend digitalisierten Gesellschaft für Schule und Bildung zu fördern. Bei Vorträgen, Workshops und an Themenständen  haben Sie die Gelegenheit mehr über den „Bildungsauftrag Medienkompetenz“ und „Digitale Dienstleistungen“ zu erfahren. (Details zu den vielfältigen Angeboten finden Sie im angehängten Tagesplan)

Auch die ZELB wird am Schulmedientag mit einem eigenen Stand vertreten sein und insbesondere den Workshop „Medienbildung in der 1. Phase der Lehramtsausbildung“   anbieten, in dem Sie mit Dozierenden und Lehrkräften über das medienpädagogischen Angebot an der Universität Göttingen und dessen Weiterentwicklung diskutieren können.

Sie als Lehramtsstudierende sind herzlich dazu eingeladen, die Chance zu nutzen, sich in die Diskussion einzubringen.

Wenn Sie an dem für Sie kostenlosem Angebot teilnehmen wollen, melden Sie sich  hier bis zum 15.09 an.

Insbesondere möchten wir Sie auch auf die fachspezifischen Begleitseminare, die bereits am 20.09.2016 stattfinden, aufmerksam machen:

Wir freuen uns über Ihre rege Teilnahme.

Herzliche Grüße,

Ihre ZELB

• Liebe Lehramtsstudierende,

gestern war die Anmeldung zum Schulmedientag bis ca. 15 Uhr NICHT möglich. Jetzt ist sie aber wieder freigeschaltet.

Bitte versuchen Sie es nun erneut. Falls eine Fehlermeldung auftritt, wenden Sie sich bitte per Mail an Herrn Beckermann (beckermann@nibis.de).

Beste Grüße,
    Torben Mau