Schulpraktika in Schweden

Liebe Lehramtsstudierende,

die Wasaskolan in Tingsryd, Schweden, sucht ab September 2016 bis Januar 2017 eine engagierte Lehramtsstudentin oder einen engagierten Lehramtsstudenten für eine Sprachassistenz an der Schule in der Region Småland. Wem dies zu kurzfristig ist: auch ab Februar bis Juni 2017 sucht die Schule eine Sprachassistenz für ihren Deutschunterricht.

An der Schule werden Sie den Deutschunterricht unterstützen, aber auch im Fachunterricht in einem Ihrer eigenen Fächer assistieren und unterrichten.

An der Wasaskolan gibt es ein interessantes Projekt zur Integration von geflüchteten Jugendlichen, die dort auf den Besuch von schwedischen Schulen vorbereitet werden. Sportlich interessierten Studierenden bietet die Schule außerdem einen besonderen Schwerpunkt im Eishockey.

Sprachassistentinnen oder Sprachassistenten werden die Möglichkeit haben einen Schwedischkurs zu besuchen, so sind schwedische Vorkenntnisse nicht nötig.

Einen Einblick in das Schulleben erhalten Sie auf der Facebook-Seite der Schule:  https://www.facebook.com/WasaskolanTingsryd

Zur Finanzierung des Praktikums, kann ein Erasmus+ Stipendium bei Göttingen International beantragt werden.

Ich freue mich auf eine formlose Rückmeldung per E-Mail bis Freitag, den 17. Juni 2016. Wenn Sie weitere Fragen haben, melden Sie sich gerne bei mir!

Inga Busch