Help Desk XXL / Hausarbeiten-Sprechstunde XXL am 31.7 und 28.8

Hausarbeiten-Sprechstunde XXL 31.7. und 28.8.

Stress mit der Hausarbeit? Keine passende Literatur gefunden? Probleme beim Zitieren? Dann kommen Sie zur Hausarbeiten-Sprechstunde XXL in die SUB Göttingen!

An zwei Nachmittagen in den Semesterferien können Sie ohne vorherige Anmeldung Ihre Fragen rund um das Thema Haus- und Abschlussarbeiten loswerden. Die Beraterinnen und Berater informieren Studierende aller Fachrichtungen zu Literatursuche und -verwaltung, Statistik sowie Schreibprozess und Textgestaltung.

Wir bieten Ihnen Unterstützung sowohl bei der Einstiegsrecherche, als auch bei der fortgeschrittenen Suche in fachspezifischen Datenbanken. Bei der Sprechstunde erfahren Sie auch, wie Sie die gefundene Literatur besser organisieren und wie Ihnen Literaturverwaltungsprogramme beim Zitieren helfen können. Die Schreibberatungen geben Ihnen hilfreiche Tipps, beispielsweise zur Strukturierung Ihrer Arbeit oder Eingrenzung Ihres Themas.

NEU: Von 14:00 bis 16:00 Uhr haben Studierende die Möglichkeit alle statistischen Fragen Ihrer Haus- oder Abschlussarbeit zu klären.

Die Hausarbeiten-Sprechstunde XXL wird gemeinsam veranstaltet von der SUB Göttingen, dem Internationalen Schreibzentrum (ISZ), der Schreibberatung der Sozialwissenschaftlichen Fakultät und dem Zentrum für Statistik.

Termine und Orte: Dienstag, 31. Juli 2018, in der Zentralbibliothek der SUB Göttingen, 1. Obergeschoss, Großer Seminarraum (der Weg dorthin ist ausgeschildert),
Dienstag, 28. August 2018, im Kulturwissenschaftlichen Zentrum, Erdgeschoss, Raum 0.602, jeweils 14 bis 18 Uhr.

www.sub.uni-goettingen.de/-bhPEU

Help desk XXL

Stressed out over your term paper? Useful literature seemingly untraceable? Having problems with citations? Then come to our Help Desk XXL at the Göttingen State and University Library!

On two afternoons during the summer holidays you can simply drop by and get any questions on research and writing off your chest. Students of all faculties and subjects are advised on literature search, reference management, statistics, as well as writing process and text composition.

We offer help with basic literature search and more advanced literature retrieval including the use of subject-specific databases. In this drop-in session, you can seek advice on organising your sources and formatting citations with the help of reference management programmes, while experts from the International Writing Centre offer assistance with structuring your text or formulating your research question.

New: You can also have statistical questions regarding your term paper clarified with experts from 14:00 to 16:00.

The Help Desk XXL is organised jointly by the the Göttingen State and University Library, the International Writing Centre (ISZ), the advisory centre of the Faculty of Social Sciences, and the Centre for Statistics.

Time and place:

Tuesday, 31 July 2018, from 14:00 to 18:00, in the Central Library, first floor, Large Seminar Room (directions are signposted on the way there).

Tuesday, 28 August 2018, from 14:00 to 18:00, in the Cultural Studies Centre, ground floor, Room 0.602.

Registration is not required – simply come along!

www.sub.uni-goettingen.de/-H7nqh

Kategorie: Veranstaltungen Kommentare deaktiviert für Help Desk XXL / Hausarbeiten-Sprechstunde XXL am 31.7 und 28.8

Proudly using Dynamic Headers by Nicasio WordPress Design