Fakultätszuschüsse für Auslandspraktika – Informationsveranstaltung

Am Dienstag, den 23.05.2017, findet von 11-12 Uhr im Büsgenweg 5 (FSR 5.2) eine Informationsveranstaltung zum Thema finanzielle Förderung von Auslandspraktika durch die Fakultät statt.

Die Fakultät unterstützt Aktivitäten von Studierenden, die das Internationalisierungsprofil der Fakultät stärken, typischerweise Praktika in Einrichtungen, die für die Fakultät strategisch interessant sein können. Anträge können jederzeit über das Online-Antragsportal gestellt werden. Der Zuschuss beträgt maximal Eur 1000 pro Person. Eine Fakultäts-Kommission prüft und entscheidet über die jeweils eingegangenen Anträge zu zwei Zeitpunkten im Jahr (Anfang Juni und Anfang Dezember). Antragsberechtigt sind Bachelor- und Masterstudierende, die an der Fakultät eingeschrieben sind. Zur Förderung kommen vorrangig Anträge von Studierenden, die bisher keine oder wenig Auslandserfahrung haben. Ein Antrag muss zwingend vor Beginn des Auslandsaufenthaltes vollständig gestellt sein. Zuschüsse zu beendeten Maßnahmen können nicht gewährt werden.

Details (Merkblatt, Praktikumsdatenbank, Online-Portal für Anträge) finden Sie hier: https://www.uni-goettingen.de/de/f%C3%B6rderung-studentischer-aktivit%C3%A4ten/325334.html

Aushang: 2017 05 – Aushang Internationalisierung

comments

Kategorie: Ausland: Studium, Praktikum, Veranstaltungen Kommentare deaktiviert für Fakultätszuschüsse für Auslandspraktika – Informationsveranstaltung