Alfred-Töpfer-Stipendium für Studierende/Promovierende

Das Alfred-Toepfer-Stipendium richtet sich an:

– Studierende und Promovierende aus Mittel- und Osteuropa unter 30 Jahren, die den Abschluss eines Studiums (außer Bachelor), eines Aufbaustudiums oder einer Promotion an einer Universität in Deutschland anstreben und
– Studierende und Promovierende aus Deutschland unter 30 Jahren, die einen bis zu einjährigen Studien- oder Forschungsaufenthalt in Mittel- oder Osteuropa planen.

Gefördert wird das letzte Jahr des jeweiligen Vorhabens.

Das Stipendium steht Studierenden der Geistes- und Gesellschaftswissenschaften, der darstellenden und bildenden Künste und der Musik, aber auch der Architektur sowie der Agrar- und Forstwissenschaften offen. Der Förderumfang beträgt € 920 monatlich. Jährlich werden 30 bis 50 Stipendien vergeben.

Die Frist für eine Bewerbung um ein Abschlussstipendium im Studienjahr 2012/2013 endet am Mittwoch, 30. November 2011 (Datum des Poststempels).

Weitere Informationen unter: http://toepfer-fvs.de/?id=40

Kategorie: Finanzierung, Master-Studium 1.249 Kommentare »

Proudly using Dynamic Headers by Nicasio WordPress Design